全國環境影響評價工程師職業資格考試大綱(2018年版)

摘 要

2018年初環境保護部對考試大綱進行了修訂,本版考試大綱是2018年環境影響評價工程師職業資格考試命題和復習備考的依據。

推薦語:2015年以來,全國環境影響評價工作改革力度加大,國家及環境保護部修訂和新頒布了一系列環境影響評價相關法律、法規、標準、技術導則和規范,2018年初環境保護部對考試大綱進行了修訂,本版考試大綱是2018年環境影響評價工程師職業資格考試命題和復習備考的依據。


考試教材:由環境保護部環境工程評估中心組織具有多年環境影響評價實踐經驗的專家,根據考試設置的4個科目編寫而成,是考試命題的重要依據、考生備考的必備教材。

01.jpg

4本教材:

《環境影響評價相關法律法規(2018年版)》

《環境影響評價技術導則與標準(2018年版)》

《環境影響評價技術方法(2018年版)》

《環境影響評價案例分析(2018年版)》(環境保護部環境工程評估中心 編)。


配套習題:

根據2018年環評考試大綱及考試教材的要求和內容,由環評資深專家及環評科研人員編寫。

涵蓋環評工程師職業資格考試4科目內容的《全國環境影響評價工程師職業資格考試模擬試題(2018年版)》(王巖 主編)和《全國環境影響評價工程師職業資格考試考點要點分析(2018年版)》(環境保護部環境工程評估中心 編)。

02.jpg

03.jpg

單科目復習備考的習題:

《環境影響相關法律法規基礎過關800題(2018年版)》(徐頌 主編)

《環境影響評價技術導則與標準基礎過關800題(2018年版)》(徐頌 主編)

《環境影響評價技術方法基礎過關800題(2018年版) 》(徐頌 主編)

《環境影響評價案例分析基礎過關50題(2018年版)》(何新春 主編)

《環境影響評價相關法律法規試題解析(2018年版)》(徐頌 主編)

《環境影響評價技術導則與標準試題解析(2018年版)》(徐頌 主編)

《環境影響評價技術方法試題解析(2018年版)》(彭飛翔 主編)

《環境影響評價案例分析試題解析(2018年版)》(賈生元 主編)


    A+
來源:中國環境出版集團  發布日期:2018-01-22  所屬分類:專題熱點