迎建黨百年 助鄉村振興---中國環境出版集團赴圍場縣開展幫扶工作

摘 要

為落實生態環境部鄉村振興領導小組關于做好下一步定點幫扶工作要求,推進實現鞏固拓展脫貧攻堅成果和鄉村振興有效銜接,切實履行定點幫扶工作責任,繼續深化黨建引領促幫扶,以優異工作成績向建黨100周年獻禮。

      為落實生態環境部鄉村振興領導小組關于做好下一步定點幫扶工作要求,推進實現鞏固拓展脫貧攻堅成果和鄉村振興有效銜接,切實履行定點幫扶工作責任,繼續深化黨建引領促幫扶,以優異工作成績向建黨100周年獻禮。6月23日至25日,出版集團黨委書記、董事長武德凱同志一行4人赴河北省承德市圍場滿族蒙古族自治縣進行幫扶調研,開展支部共建,走訪馬前水小學,并對兩村30年以上黨齡老同志進行慰問。集團職工董事李東浩同志、第十一黨支部書記滿好同志參加相關工作。
                                                                  
                                  
                                     圖為工作組與腰站鎮主要負責同志、上三合義村兩委人員、老同志代表合影 
      出版集團工作組與腰站鎮主要負責同志,上三合義村、銀水泉村支部書記,駐村工作隊第一書記,村兩委委員同志,30年黨齡以上老同志代表就“鄉村振興及建黨百年”進行座談交流,詳細了解了兩村幫扶項目推進情況,并謀劃落實2021年幫扶項目。在七一來臨之際,出版集團黨委向兩村30年以上黨齡老同志發放慰問品,幫助上三合義村黨支部39名黨員參加“迎接黨的百年華誕”赴西柏坡開展黨史學習教育培訓活動。
                                                                        
                                                    圖為工作組與銀水泉村黨支部開展幫扶座談 
       隨后,出版集團工作組實地查看上三合義村太陽能路燈項目落實情況和銀水泉村光伏發電項目運轉情況。雙方表示,要貫徹落實習近平總書記關于鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興的重要指示精神,緊密結合“建黨100周年”主題教育活動相關要求,不斷提升生態環保幫扶特色水平,統籌做好對口支援和鄉村振興工作,繼續深化黨建引領促幫扶,以優異工作成績向建黨100周年獻禮。 
       期間,出版集團工作組一行專程走訪腰站學區馬前水小學及附屬幼兒園,與該校負責同志進行座談并實地查看教學設施,并囑咐隨行負責同志,要持續關注學校及幼兒園,盡最大努力給予幫助;該校負責同志表示代表全校師生感謝出版集團近年來的幫助,堅決完成好幫扶教學工作,不辜負出版集團的希望,雙方就進一步幫扶項目達成共識。 
       最后,出版集團工作組獲悉結對幫扶的馬前水小學榮獲腰站學區2021年“童心向黨 禮贊百年”文藝匯演一等獎,工作組向馬前水小學負責同志表示祝賀。
                                                                        
                                                  圖為出版集團主要負責同志走訪腰站學區馬前水小學及幼兒園
    A+
來源:  發布日期:2021-06-28  所屬分類:行政動態