《小學生環境教育知識讀本》榮獲廣東省環境保護科學技術科普獎

摘 要

2021年6月,由中國環境出版集團出版的《小學生環境教育知識讀本》榮獲2021年度廣東省環境保護科學技術科普獎。

2021年6月,由中國環境出版集團出版的《小學生環境教育知識讀本》榮獲2021年度廣東省環境保護科學技術科普獎。為面向小學生普及生態文明、環境教育知識,我社于2015年在生態環境部宣傳教育司的指導下組織生態環境部華南環境科學研究所生態文明研究中心的張修玉等專家編寫完成《小學生環境教育知識讀本》,歷時三年精心編纂、反復審核,該書于2018年3月終于面向社會大眾正式出版。

 

《小學生環境教育知識讀本》一書詳細介紹了我國自然環境概況與目前存在的主要環境問題,以及綠色低碳生產、生活方式和生態文化等方面的知識,是一本集科普性和趣味性的環境保護教育讀本,為小學生打開一扇了解我國生態文明、環境保護的窗口,引導廣大學生更加熱愛環境、熱愛生活,踐行保護環境和綠色生活。

 

歡迎全國小學學校及廣大師生咨詢、訂閱!

咨詢電話:010-67112739,發行電話:010-67125803

    A+
來源:  發布日期:2021-06-11  所屬分類:出版動態