《中國環境監察》雜志社受邀出席碳中和國際論壇,持續關注“雙碳”目標前沿理論

摘 要

5月12日,《中國環境監察》雜志社網絡部代表受邀前往西安國際會展中心出席首屆碳中和(西安)國際論壇。

5月12日,《中國環境監察》雜志社網絡部代表受邀前往西安國際會展中心出席首屆碳中和(西安)國際論壇。此次論壇由陜西省人民政府、生態環境部、亞洲開發銀行主辦,陜西省生態環境廳、西北大學承辦。論壇以"兩鏈融合發展邁向碳中和"為主題,匯聚了"政產學研金服用"各界專家學者,共同探討當前形勢下我國積極應對氣候變化實現碳達峰碳中和的策略和途徑,旨在聚集低碳發展相關產業有生力量,群策群力,推進碳中和創新鏈和碳中和產業鏈融合創新,為建設人類命運共同體、清潔美麗世界貢獻智慧和力量。

陜西省副省長程福波出席論壇并致辭。開幕式由陜西省政府副秘書長吳聰聰主持。生態環境部氣候司副司長蔣兆理,陜西省生態環境廳廳長張智華、副廳長孫麗,亞洲開發銀行能源部總監翟永平,西北大學校長郭立宏、副校長常江等省市政府部門、國內外相關高校、研究機構專家和企業代表600余人參加論壇。中國工程院院士張小曳、趙文智和劉加平,中國銀保監會政策研究局一級巡視員葉燕斐以及來自美國、加拿大、日本、印度等國家、地區的13位專家學者圍繞我國碳中和思考、油氣與碳達峰碳中和戰略關系、綠色低碳建筑、氣候投融資助力碳中和、碳中和的陜西模式等內容做主旨演講。作為國內唯一的環境法治類期刊,中國環境監察雜志社社長期關注“雙碳”目標相關政策思路、理論成果及落地方案,并持續進行宣傳報道,為“雙碳”目標的達成貢獻媒體力量。

    A+
來源:  發布日期:2021-06-11  所屬分類:出版動態