二十國集團環境部長會議召開

摘 要

7月22日,二十國集團(G20)環境部長會議在意大利那不勒斯舉行,會議深入探討自然生態保護、氣候變化、資源可持續利用等全球環境問題。

      7月22日,二十國集團(G20)環境部長會議在意大利那不勒斯舉行,會議深入探討自然生態保護、氣候變化、資源可持續利用等全球環境問題。生態環境部副部長趙英民率由外交部、發展改革委、自然資源部、國家林草局組成的中國代表團以視頻方式出席會議并發言。
                                                                 
      中方指出,中國國家主席習近平提出“綠水青山就是金山銀山”的理念,深刻揭示了發展和保護之間內在統一、相互促進和協調共生的本質關系。中國秉持人與自然生命共同體理念,統籌山水林田湖草沙系統治理,積極應對氣候變化,全力做好《生物多樣性公約》第十五次締約方大會籌備工作,積極參與陸地和海洋環境保護等國際合作。   
      中方強調,面對新冠肺炎疫情、氣候變化、生物多樣性喪失、環境污染等全球挑戰,國際社會必須勠力同心,面向未來,重塑人與自然的關系,構建更強勁、包容和可持續的綠色經濟。中方指出,G20應堅決捍衛多邊主義,采取切實行動,為人與自然和諧共處和實現可持續發展目標作出貢獻。   
      本次會議由G20輪值主席國意大利生態轉型部部長主持,以線上線下相結合的形式舉行。來自G20成員、相關國際組織和嘉賓國的代表出席會議。會議審議并通過了《G20環境公報》并將提交G20峰會。
    A+
來源:  發布日期:2021-07-23  所屬分類:部委資訊