哈爾濱出版社流調追蹤志愿者——電話線上的戰“疫”力量

摘 要

近日,我市新冠肺炎疫情防控工作轉入應急狀態。

        近日,我市新冠肺炎疫情防控工作轉入應急狀態。哈爾濱出版社股份有限公司收到市直機關工委關于抽調黨員干部下沉主城區防控一線通知后,連夜召開緊急會議,克服出版主業繁重、人員緊張等困難,迅速集結志愿者隊伍,嚴格按照區疾控中心的指揮和調遣,火速奔赴抗疫戰線。
                                                              
        此次哈社志愿者的任務是參加香坊區疾控中心的流調工作,對密切接觸者及次密切接觸者進行電話核查。哈爾濱出版社志愿者們高效合作、分工有序,兩天的時間打了近千個電話。流調過程中大多數市民都積極配合調查,但也有一部分不配合的市民。遇到不接電話的,志愿者們多打幾遍;遇到不理解的,志愿者們細心溝通;遇到情緒激動的,志愿者們耐心安撫,始終以飽滿的精神狀態和高昂的奮斗姿態,嚴格按照疾控要求,確保核實到位,絕不遺漏一人。
                                                             
        一張張密密麻麻的表格,化為一通通行程追蹤的電話,編織成一張張疫情防控的網。在這場沒有硝煙的戰“疫”中,哈社人挺身而出,在電話線上同時間賽跑,在重大考驗中踐行初心使命,充分發揚不怕吃苦、能打硬仗、無私奉獻的精神,以最好的狀態、最快的行動,在抗擊疫情大考中沖鋒在前、擔當作為,為疫情防控貢獻出版人的智慧與力量。
    A+
來源:  發布日期:2021-09-30  所屬分類:環保工程